quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Tarte de maçã


Já apareceu aqui  e aqui no blog algumas versões da tarte de maçã.
A versão que apresento hoje é muito saborosa e rápida de fazer.
Esta tarte surgiu da necessidade de utilizar umas maçãs muito saborosas e suculentas, mas que tinham uns bicharocos; não podendo ser utilizadas para assar.
Como a quantidade de maçãs era muita e queria utilizá-las todas, mantive a receita base do creme, mas aumentei a porção de maçãs.
Eu utilizei 2 bases de massa folhada redondas; pois era o que tinha em casa e ajeitei-as num tabuleiro retangular, mas ao diminuir-se a quantidade de maçãs poderá utilizar-se uma forma redonda normal.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 base de massa folhada ou quebrada
0,5 l de leite
1 casca de limão
100g de  açúcar
4 gemas
30 g de farinha
3 maçãs
sumo de limão
canela q.b.
licor a gosto (usei licor de cereja)

Preparação:

Forrar a forma com a massa e colocar no frigorífico.
Levar ao lume o leite com a casca de limão.
Numa tigela misturar o açúcar, as gemas e juntar a farinha.
Juntar esta mistura ao leite já a ferver e levar de novo ao lume até engrossar.
Retirar a casca do,limão e reservar, deixando arrefecer um pouco.
Descascar as maçãs, cortar em fatias e regar com sumo de limão.
Colocar as maçãs na forma e cobrir com o creme de leite e ovos anteriormente preparado.
Regar toda a superfície da tarte com licor e polvilhar com canela.
Levar a forno médio durante 40 minutos.


3 comentários:

  1. Que bonita!
    É uma das minhas versões preferidas de tarte, sabe sempre tão bem.

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