quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Molho pesto





O meu manjericão está enorme; com folhas grandes e muito perfumadas.
Então resolvi aproveitá-lo e fazer um  molho pesto para congelar e utilizar nas massas.
Esta maneira de conservação dos alimentos é a mais segura e muito prática.
Com o molho pesto congelado é só tirar do congelador e adicionar à massa ou noutro prato; pois já tem todo o tempero.
Também se pode confecionar o molho pesto com espinafres, rúcula ou brócolos.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 chávenas de folhas de manjericão
2 dentes de alho
Meia chávena de azeite
2 colheres de sopa de pinhões (nozes ou amêndoas)
Meia chávena de queijo parmesão ralado
Sal


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar bem.
Colocar nas cuvetes do gelo e levar ao congelador.
Quando congelado retirar os cubos e guardá-los numa caixa novamente no congelador.


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