sábado, 3 de dezembro de 2016

Almôndegas de frango com molho de cenoura e alho francês



Almôndegas é aquela comida que os meu filhos adoram; por isso sempre que eles estão de fim-de-semana faço sempre.
Normalmente faço as almôndegas com carne de porco e vitela, mas desta vez resolvi utilizar uns peitos de frango caseiro.
 Ficaram igualmente saborosas.

Fiz assim:

Ingredientes:

4 peitos de frango
3 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
4 cubos de caldo de carne caseiro
1 raminho de salsa
1 alho francês ( só a parte branca)
2 colheres ( de sobremesa) de farinha maizena
Pão ralado q.b.
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação:

Cortar os peitos de frango aos cubos, picar e reservar.
Picar a cebola, as cenouras, os dentes de alho e a salsa.
Da mistura anterior retirar metade e adicionar à carne, envolvendo tudo muito bem.
Adicionar pão ralado até o preparado da carne com os legumes ter a consistência adequada para moldar as almôndegas.
Molhar as mãos ( assim a carne não pega às mãos), moldar as almôndegas e reservar.
A seguir prepara-se o molho:
Num tacho levar ao lume um pouco de azeite e juntar a mistura de legumes ( cenoura, salsa, alho e cebola) e o alho francês cortado às rodelas e deixar refogar um pouco.
Adicionar os cubos de caldo de carne caseiro ( ver aqui)  e deixar cozinhar mais um pouco.
Dissolver a farinha maizena num pouco de água e adicionar ao preparado anterior, deixar engrossar e retificar os temperos.
Triturar ligeiramente o molho ( opcional).
Entretanto colocar numa frigideira larga um pouco de azeite e fritar as almôndegas, virando-as a meio do tempo.
Adicionar o molho e deixar apurar mais um pouco retificando os temperos.



Sem comentários:

Enviar um comentário