Adoro azevias com recheio de grão, mas nunca fiz.
Habitualmente compro umas quantas para matar o desejo, no entanto tenho verificado que me fazem muito mal, causando-me muita azia, por serem fritas.
E então lembrei-me de fazer uma versão diferente e que são um alternativa muito mais saudável do que as tradicionais fritas e além disso são muito mais rápidas de fazer.
Optei pelo recheio de batata doce; pois tenho muitas que precisam ser gastas e com o grão torna-se muito mais demorada a sua confeção.
O recheio ficou tão saboroso que prefiro estas.
Depois de prontas metade polvilhei com açúcar em pó e a outra metade com açúcar e canela.
São uma delícia!!
Fiz assim:
Ingredientes:
500g de batata doce cozida
1 estrela de anis
1 pau de canela
2 casca de laranja
2 cascas de limão
100ml de água
150g de açúcar amarelo
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de erva doce moída
Raspa de limão
Sumo de meio limão
4 placas de massa folhada retangular (usei do Lidl)
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Leite q.b.
Preparação:
Cozer a batata doce descascada em água, a estrela de anis, o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja.
Depois de cozida escorrer e esmagar com um garfo.
Adicionar o açúcar, a água, a canela em pó, a erva doce em pó, a raspa e o sumo de limão e levar ao lume mexendo sempre.
No final introduzir a varinha mágica e triturar tudo muito bem.
Deixar arrefecer.
Cortar cada placa de massa folhada em 6 retangulos e rechear com o preparado de batata doce.
Fechar, pincelando com água a zona de união da massa para que cole melhor.
Pincelar com leite e levar a forno pré-aquecido a 180ºC até estarem douradinhas.
Polvilhar com açúcar em pó ou canela e açúcar.
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