Hoje apresento mais uma sugestão de uma tarte salgada.
Uma versão com alheira e brócolos.
Para quem gosta de alheira como eu, é uma ótima sugestão.
Inspirei-me numa receita do chef Hernâni Ermida, da Dica do Lidl, mas fiz algumas alterações nos ingredientes.
Na próxima vez que fizer esta receita irei utilizar só uma alheira; pois achei que ficou um pouco enjoativa; uma vez que a alheira é um enchido muito contimentado.
Na próxima vez que fizer esta receita irei utilizar só uma alheira; pois achei que ficou um pouco enjoativa; uma vez que a alheira é um enchido muito contimentado.
Fiz assim:
Ingredientes:
2 alheiras (usei de caça)
1 rolo de massa quebrada ou folhada (usei folhada)
300g de brócolos
1 iogurte natural
100ml de leite
3 ovos
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavar os brócolos e cozê-los a vapor.
Retirar a pele às alheiras e cortar em pedaços pequenos.
Picar os dentes de alho e levar ao lume com o azeite e deixar aquecer.
Juntar os brócolos em pedaços pequenos e misturar durante um minuto.
Desligar o lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Forrar uma forma de tarte com a massa e picar o fundo com um garfo.
Misturar os pedaços de alheira com os brócolos e colocar dentro da forma. espalhando bem.
Misturar o leite, o iogurte e os ovos, temperando com sal e pimenta e verter sobre a mistura dos brócolos.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Servir com uma salada.
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