sexta-feira, 9 de dezembro de 2016
Bolo de chocolate com farinha maizena
Mais uma vez um bolo de chocolate, os preferidos cá de casa.
E mais uma vez uma receita que retirei de uma embalagem de produtos alimentares, desta vez de uma embalagem de farinha Maizena.
Ficou um bolo com uma textura compacta e com um sabor a chocolate muito agradável.
Fiz assim:
Ingredientes:
125g de margarina
125g de açúcar
4 ovos
200g de chocolate negro
60g de farinha de trigo
60g de farinha Maizena
1 colher (de chá) de fermento em pó
Toping de chocolate q.b.(opcional)
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Colocar o chocolate num tacho com a margarina e derreter em banho maria.
Bater o ovos com açúcar até que este se dissolva.
Adicionar o fermento, as farinhas e misturar tudo.
Em seguida, incorporar a mistura da margarina e chocolate derretido.
Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 170ºC., durante 20 minutos.
Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e regar com toping de chocolate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tenho de experimentar este! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns