Aqui no Alentejo há imensos cogumelos selvagens, a que vulgarmente se chamam tortulhos; mas só os cozinho quando tenho confiança em quem os colheu se são os verdadeiramente comestíveis.
No entanto nos supermercados há variedades de cogumelos muito saborosos e que não ficam atrás dos selvagens e são de confiança.
Numa das minhas nidas ao Lidl encontrei à venda cogumelos Marron e resolvi comprar.
Fi-los com ovos que é a maneira como gosto mais de os cozinhar.
Para uma refeição leve, com uma sopa e uma salada são uma ótima opção.
Fiz assim:
Ingredientes:
2 embalagens de cogumelos
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
4 ovos
Pimenta q.b.
Preparação:
Lavar ligeiramente os cogumelos e laminá-los.
Levar ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados, deixando-os fritar ligeiramente.
Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar.
Entretanto bater os ovos com o sal e pimenta.
envolve ros ovos nos cogumelos e deixar cozinhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário