A sugestão de hoje é uma alternativa à habitual roupa velha, onde se utilizam as sobras da noite de Natal.
É uma sugestão diferente e que poderá utilizar-se carne de peru ou outra e bacalhau. Eu optei pelo bacalhau.
Fiz assim:
Ingredientes:
Bacalhau cozido e desfiado
Batatas cozidas
Cenouras cozidas
Pimento vermelho ( usei congelado, mas poderá ser de conserva)
3 ovos
1 pacote de natas de soja
Pimenta
Noz moscada
Azeite
Alho picado
Preparação:
Cortar as batatas e as cenouras aos cubos.
Numa frigideira levar ao lume o azeite e o alho picado, deixando fritar ligeiramente.
Adicionar as batatas, as cenouras e o pimento vermelho e deixar saltear um pouco.
Temperar com pimenta e noz moscada.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Colocar na forma metade do preparado das batatas, cenouras e pimento.
Por cima colocar o bacalhau desfiado e novamente outra camada de preparado de batata, cenoura e pimentos.
Bater os ovos e adicionar as natas e adicionar ao preparado anterior já na forma.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até estar douradinho.
Adorei este pastelão!
ResponderEliminar