sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bolo de banana, chocolate e amêndoa


O final de ano aproxima-se a passos largos e a noite da passagem de ano é propícia a algo docinho.
Portanto aqui deixo uma sugestão de um bolo que ficou delicioso.

Fiz assim:

Ingredientes:

6 bananas médias maduras
250g de manteiga derretida
2 ovos
2 colheres (de chá) de bicabornato de sódio
3 chávenas ( de chá) de açúcar
100g de pepitas de chocolate
1 chávena ( de chá) de frutos secos a gosto ( usei nozes)

Preparação:

Esmagar as bananas e misturá-lhes a manteiga derretida.
Adicionar o açúcar e os ovos batidos.
Misturar bem e juntar o bicabornato de sódio. a farinha, as pepitas de chocolate e as nozes picadas grosseiramente e misturar até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Colocar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC. durante 40 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retirar e deixar arrefecer uns minutos antes de desenformar.

Inspiração: As minhas receitas

1 comentário: