segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Tarte de batata doce, queijo e fiambre


A sugestão  de tarte que apresento hoje é um pouco diferente; pois não é feita com massa quebrada ou folhada, mas sim com batata doce.
Utilizei fiambre, mas poder-se-á utilizar outro tipo de carne cozinhada ( frango, porco, peru...).
Cá por casa adorámos!

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma batata doce média
4 ovos
1 lata de cogumelos laminados
200ml de polpa de tomate caseira
100g de fiambre
100g de queijo fatiado
100g de queijo ralado
oregãos q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Cortar a batata doce em rodelas bem fininhas ( usei o borner cortador de legumes).
Pincelar o fundo de um pirex de forno com azeite.
Cobrir o fundo do pirex com as rodelas de batata doce.
Por cima colocar o queijo fatiado e depois o fiambre.
Adicionar os cogumelos e a polpa de tomate.
Salpicar com oregãos e queijo ralado.
Partir os ovos para cima do queijo, como se fossem para estrelar.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC. durante 20 a 30 min.

Inspiração: http://paleoxxi.com


2 comentários: