terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Caracóis


Quando vi estes caracóis no blog da Elsa pensei logo que teria que os fazer.
A experiência não saiu na perfeição, mas não sobrou nenhum.
Achei que têm pouco doce e cortei a massa com pouca espessurra.
Para a próximas vez sairão melhor.

Fiz assim:

Ingredientes:

Massa

1 ovo
120 ml de leite
30g de açúcar
265g de farinha tipo 55
5g de fermento de padeiro seco
40g de margarina em cubos

Recheio

175 ml de leite
30g de açúcar
10g de amido de milho
10g de farinha custard
Chocolate raspado

Preparação:


Na cuba da máquina de fazer pão colocar os ingredienttes prela ordem indicada.
Programar o program "massa".
Terminado o tempo retiar a massa e colocar num recipiente enfarinhado e levatr ao frigorífico por 45 minutos.
Entretanto fazer o recheio.
Numa tigela misturar as farinhas  com o açúcar e um pouco de leite.
Misturar bem para não formar grumos.
Levar o restante leite ao lume e quando levantar fervura juntar o  o preparado e misturar bem, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Retirar a massa do frigorífico e estendê-la com um rolo, formando um retângulo.
Espalhar o recheio em toda a superfície da massa e salpicar com raspas de chocolate.
Enrolar como se fosse uma torta  apertando bem as pontas.
Cortar em rodelas, pincelar com ovo batido e levar a forno pré-aquecido.





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