sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bolo de chocolate com farinha maizena


Mais uma vez um bolo de chocolate, os preferidos cá de casa.
E mais uma vez uma receita que retirei de uma embalagem de produtos alimentares, desta vez  de uma embalagem de  farinha Maizena.
Ficou um bolo com uma textura compacta e com um sabor a chocolate muito agradável.


Fiz assim:

Ingredientes:

125g de margarina
125g de açúcar
4 ovos
200g de chocolate negro
60g de farinha de trigo
60g de farinha Maizena
1 colher (de chá) de fermento em pó
Toping de chocolate q.b.(opcional)
Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Colocar o chocolate num tacho com a margarina e derreter em banho maria.
Bater o ovos com açúcar até que este se dissolva.
Adicionar o fermento, as farinhas  e misturar tudo.
Em seguida, incorporar a mistura da margarina e  chocolate derretido.
Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 170ºC., durante 20 minutos.
Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e regar com toping de chocolate.

2 comentários: