quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Bolo de iogurte, canela e erva doce


Todos os fins de semana faço um bolo.
Gosto dos bolos simples e rápidos. 
Utilizar fruta nos bolos ( essencialmente maçã) também é habitual; pois torna-os muito mais húmidos e fofos.
Este bolo que apresento hoje tem exatamente as características que mencionei.
Desapareceu num ápice!

Fiz assim:

Ingredientes:


3 ovos
1 iogurte natural amargo
2,5 medidas (copo do iogurte) de açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de farinha
Meia medida (copo de iogurte) de óleo
1 colher(de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de erva doce em pó
2 maçãs raladas
1 colher(de sobremesa) de fermento em pó

Preparação:

Misturar os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
Adicionar as maçãs raladas e a farinha, a canela, o fermento e a erva doce.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.

2 comentários: