segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bolo rei rápido


Hoje apresento uma sugestão para esta época natalícia, um bolo rei.
A receita deste bolo rei retirei do canal do youtube da La Dolce Rita e é super rápido e muito saboroso.
Não fica com a consistência do bolo rei tradicional; pois não fermenta; mas gostei imenso do sabor e da textura.

Fiz assim:

Ingredientes:

350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55)
30 gr de açúcar

1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento (fermento de bolos, não é fermento de padeiro)
2 iogurtes naturais (250gr no total)
80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 colher de chá cheia de canela 
1 colher de sopa de vinho do Porto
150 gr de fruta cristalizada picada
200 gr de frutos secos picados grosseiramente
ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar


Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dar o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincelar com ovo batido, decorar com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. 

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