terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Nuggets de pescada


Douradinhos ou nuggets congelados, não obrigada!!
Não me considero uma pessoa muito esquisita com a comida, como quase tudo.
Pois quase!! Não tudo!!. Alimentos processados é algo que na minha casa raramente entra.
Não consigo comer douradinhos, nem nuggets, nem hamburguers... enfim é enorme a lista de alimentos que se encontram nos supermercados prontos a cozinhar e que facilitam a vida de uma dona de casa.
Douradinhos! Como aqueles que faço em casa.
Hamburguers! Como aqueles que mando fazer no talho com a carne que eu escolho ou que eu própria pico e os faço em casa.
Nuggets! Como aqueles que faço em casa.
Pois aqui está uma sugestão de nuggets de pescada que ficaram uma delícia!

Fiz assim:

Ingredientes:

1 embalagem de lombos de pescada congelados da Pescanova
1 limão pequeno
1 laranja
2 alhos picados
2 folhas de louro
1 ovo
Farinha de milho q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Cortar os lombinhos de pescada em cubos e temperá-los com o sumo do limão, o sumo da laranja, os alhos picados, as folhas de louro e sal. 
Juntar também o limão e a laranja em pedaços depois de espremidos.
Deixar marinar por uma hora.
Separar a gema da clara e bater esta em castelo.
Misturar a gema com a clara em castelo.
Escorrer os cubos de pescada, passá-los por farinha de milho e pelo ovo.
Fritar em óleo quente.
Servir com arroz de feijão e uma salada.

Inspiração: Luisa Alexandra

1 comentário: