sábado, 31 de dezembro de 2016

Pão de centeio e sementes




Faço pão em casa com alguma regularidade, mas nem sempre publico.
Hoje apresento uma sugestão de um pão de centeio que ficou muito fofinho.
Utilizei preparado de farinha para pão do Lidl e fiz a massa na Máquina do Pão, mas cozendo-o no forno.
Ficou com uma côdea bem estaladiça, como eu gosto.

Fiz assim:

Ingredientes:

350g de água
50g de azeite
300g de preparado de farinha para pão de centeio
200g de farinha de trigo T65
1 colher (de chá) de sal
50g de sementes variadas ( usei sésamo, linhaça e sementes de girassol)
1 saqueta de fermento granulado

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e depois os secos.
Programar o programa MASSA ( 1:30).
Findo o programa retirar a massa, formar um pão comprido e levar a forno pré-aquecido até estar cozido.

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