domingo, 18 de dezembro de 2016

Pizza de painho alentejano


Uma pizza caseira é do melhor que há.
Cá por casa todos gostamos de pizza; por isso faço com alguma frequência.
A massa é do livro de receitas do robot Cuisine Companion da Moulinex, o molho de tomate é caseiro  e mais uns ingredientes a gosto sai uma pizza caseira bem saborosa.
A massa fica alta como eu gosto e feita na Cuisine Companion é rapidíssima.
A receita da massa que indico a baixo dá para um tabuleiro grande( usei o tabuleiro do forno).
Esta pizza foi saboreada num jantar de amigos em que um "fast food"  caseiro é bem vindo e entre muita conversa e gargalhadas se passou um serão de sábado.

Fiz assim:

Ingredientes:

Massa:

250 ml de água morna
20 g de fermento padeiro fresco ( ou 10 g de fermento padeiro seco)
400g de farinha T65
Uma pitada de sal
2 colheres (de sopa) de azeite

Recheio pizza:

250 ml de molho de tomate q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola média
1 embalagem de queijo ralado
1 painho alentejano ( usei do Lidl já fatiado)
Tiras de pimento vermelho q.b.
Óregãos q.b. ( usei folhas de oregãos frescos)


Preparação:

Massa:

Colocar a água morna e o fermento na taça da Cuisine Companion com a lâmina amassar/triturar.
Selecionar o programa para massa P1 e após 30 seg. juntar a farinha, o sal  e o azeite.
No final do programa, estender a massa e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Recheio:

Por cima da massa já no tabuleiro espalhar o molho de tomate.
Por cima colocar as fatias de painho alentejano, os cogumelos, a cebola às rodelas, as tiras de pimento, os óregãos e o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido até estar cozinhado.
Acompanhar com uma salada de rúcula, agrião e alface.

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