terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Azevias de massa folhada no forno


As azevias são um doce de Natal muito conhecido e apreciado aqui no Alentejo; principalmente as de recheio de grão.
Aqui onde vivo há muitas pessoas que na altura do Natal fazem azevias para vender.
Apesar de eu gostar muito nunca fiz.
Este ano a mãe de uma aluna minha fez uma nova versão de azevias com massa folhada.
Sinceramente, adorei!
São muito melhores que as fritas.
O recheio utilizado foi feito com grão e vão a cozer ao forno.
Uma delícia!!
Deixo a sugestão.
A receita do recheio poderá ser encontrada aqui , aqui, etc.

4 comentários:

  1. Adorei a ideia !
    Muito mais saudáveis do que as fritas.
    Obg por partilhar a receita :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!!!!!
    Este ano não, mas o ano passado optei por fazer as minhas também no forno e adorei!
    Não voltei a repetir este ano porque o tempo foi escasso, mas ficam muito boas!
    As tuas ficaram deliciosas!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Olá Zezinha!
    Parece-me uma excelente alternativa para aliviar os frios!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar