quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Canja de frango com alho francês e cenoura
Uma canjinha quentinha nestes dias invernosos é uma maravilha.
É mais uma das sopas preferidas da minha filha.
Já havia referido aqui que compro os peitos de frango com osso.
Depois de retirar os peitos ainda fica muita carne agarrada aos ossos.
Aproveito sempre para fazer uma canjinha.
Fiz assim:
Ingredientes:
Frango
Cenoura
Alho francês (só a parte branca)
Cebola
Tomilho
Sal
Massa para sopa(usei conchinha pequena)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver.
Retirar a carne do caldo e triturar os legumes.
Passar o caldo por um passador largo e adicionar mais água se necessário.
Desfiar a carne e juntar ao caldo, bem como a massa necessária para a canja.
Deixar cozer a massa e servir quente.
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Uma canja deliciosa!
ResponderEliminarQue bela sopinha, nunca tinha visto uma canja assim =)
ResponderEliminarQue canjinha deliciosa! Gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela canjinha! Saborosa e quentinha para estes dias frios!
ResponderEliminarExperimentei esta tua canjinha e adorei! O meu marido também. Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarainda bem que gostaste. Aqui em casa todos gostamos e é uma maneira da minha filha comer legumes; pois ela gosta muito de canja. Também podes congelar o caldo em cuvetes do gelo e utilizares em cozinhados como caldo de carne.
bjs
Zezinha