terça-feira, 22 de janeiro de 2013
Dourada no assada no forno com batatas
Cá em casa gostamos muito de peixe grelhado, mas ultimamente tenho tido alguma preguiça em acender o lume para grelhar o peixe.
Esta versão no forno é muito rápida e o peixe fica muito saboroso.
Já apareceu aqui no blog, uma versão igual, mas com robalo.
As batatas foram ligeiramente cozidas para que assem ao mesmo tempo do peixe.
Quando comprei as douradas pedi para as cortarem ao meio; pois assam mais rápido e ficam muito mais saborosas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Douradas
Alho
Azeite
Mistura de especiarias para peixe
Sal
Batatas
Preparação:
Arranjar o peixe ( eu pedi na peixaria para o escalarem).
Colocar as douradas num tabuleiro forrado com papel de alumínio( cortei a cabeça)
Temperar com sal e mistura de especiarias para peixe.
Por cima do peixe colocar alho fatiado.
Entretanto lavar muito bem as batatas e dar-lhe uma ligeira fervura.
Retirar as batatas , colocá-las no tabuleiro em volta do peixe.
Salpicar as batatas com sal, alho picado e regar tudo com azeite e levar ao forno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Para a próxima também vou almoçar ou jantar, tanto faz!
ResponderEliminarBeijinhos