quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Pães de leite
Neste período de descanso do Natal, em que estavamos todos em casa, resolvi fazer uns pâes de leite para o lanche.
Sempre gostei muito de pães de leite com queijo ou fiambre.
São um ótimo lanche!
Optei por fazer a massa na máquina do pão; pois não dá trabalho nenhum e como tem que levedar torna-se mais fácil e eficaz.
Fiz assim:
Ingredientes:
500g de farinha
250g de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo (para pincelar)
30 g de fermento de padeiro fresco (uso uns cubinhos que há no Pingo Doce)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Programar o programa "massa".
Retirar a massa da máquina de fazer pão e colocá-la na bancada.
Dividir a massa em pedaços de 50g ( os pães ficaram um pouco pequenos, pelo que poder-se-á aumentar o peso) e dar uma forma ligeiramente alongada.
Pintar a superfície de cada pão com o ovo batido com um pouco de água.
Colocar os pães de leite num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e deixar descansar num local morno até dobrarem o tamanho( eu pré-aqueci o forno a 50ºC. e depois desliguei e coloquei lá o tabuleiro com os pães).
Ligar o forno a 220ºC. e deixar os pâes ficarem douradinhos( ameio da cozedura pincelar com leite).
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Parecem-me óptimos, tenho uma receita lá no meu blog de uns com sumo de laranja, acrescentado ao leite, ficam divinais.
ResponderEliminarbeijinho
Parecem deliciosos esses teus pãezinhos!
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