sábado, 26 de janeiro de 2013
Migas de brócolos
Tal como referi no post anterior, apresento mais uma sugestão com brócolos.
As migas são um dos meus acompanhamentos preferidos.
São ótimas para se gastar o pão duro e fazem-se rapidamente.
Aqui, no Alentejo fazem-se migas com ingredientes variados.
A base das migas é sempre a mesma, variando-se os legumes que se adicionam.
Fiz assim:
Ingredientes:
Brócolos
Pão alentejano duro
Alho
Azeite
Coentros
Sal
Preparação:
Cozer os brócolos a vapor.
Cortar o pão em fatias finas e adicionar um pouco de água ( a suficiente para que o pão se desfaça).
Levar ao lume o azeite e os alhos esmagados, deixando fritar um pouco.
Juntar os brócolos cortados e deixar saltear.
Adicionar o pão e os coentros cortados e envolver tudo muito bem.
Deixar fritar as migas de todos os lados, virando-as, formando um bolo.
Quem gostar das migas mais moles, poderá saltar esta última parte.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Certamente uma delicia!
ResponderEliminarGosto muito de migas!
Bjs