sábado, 5 de janeiro de 2013
Empadão de carne com espinafres
Apresento hoje uma sugestão para aproveitamento de carne.
Tinha umas sobras de frango assado, carne de porco grelhada e carne de vitela estufada.
Juntando estas variedades de carne e mais um puré de batata saiu este empadão.
Este tipo de prato é muito apreciado cá em casa, o qual faço com alguma frequência; embora variando um pouco e adaptando aos ingredientes que tenho.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne cozinhada(frango, porco, vitela)
Alheira
Cebola
Azeite
Espinafres
Puré de batata instantâneo
Gema de ovo
Chouriço
Preparação:
Preparar o puré de batata seguindo as instruções da embalagem.
Picar a carne.
Num tacho levar ao lume o azeite e refogar ligeiramente a cebola.
Adicionar a carne picada e a alheira esfarelada.
Envolver tudo muito bem e juntar os espinafres cozidos e cortados.
Retificar o tempero( não precisei adicionar tempero; pois como a carne estava cozinhada tinha o suficiente).
Num pirex de forno colocar uma camada de puré de batata e dispor por cima o preparado de carne.
Terminar com outra camada de puré de batata.
Pincelar toda a superfície com gema de ovo e enfeitar com rodelas de chouriço.
Levar ao forno pré-aquecido a gratinar.
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Uma excelente reciclagem...
ResponderEliminarGostei da sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz...
Tudo se aproveita, haja ideias!
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