sábado, 5 de janeiro de 2013

Empadão de carne com espinafres


Apresento hoje uma sugestão para aproveitamento de carne.
Tinha umas sobras de frango assado, carne de porco grelhada e carne de vitela estufada.
Juntando estas variedades de carne e mais um puré de batata saiu este empadão.
Este tipo de prato é muito apreciado cá em casa, o qual faço com alguma frequência; embora variando um pouco e adaptando aos ingredientes que tenho.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne cozinhada(frango, porco, vitela)
Alheira
Cebola
Azeite
Espinafres
Puré de batata instantâneo
Gema de ovo
Chouriço

Preparação:

Preparar o puré de batata seguindo as instruções da embalagem.
Picar a carne.
Num tacho levar ao lume o azeite e refogar ligeiramente a cebola.
Adicionar a carne picada e a alheira esfarelada.
Envolver tudo muito bem e juntar os espinafres  cozidos e cortados.
Retificar o tempero( não precisei adicionar tempero; pois como a carne estava cozinhada tinha o suficiente).
Num pirex de forno colocar uma camada de puré de batata e dispor por cima o preparado de carne.
Terminar com outra camada de puré de batata.
Pincelar toda a superfície com gema de ovo e enfeitar com rodelas de chouriço.
Levar ao forno pré-aquecido a gratinar.

2 comentários:

  1. Uma excelente reciclagem...
    Gostei da sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Que 2013 seja um ano muito feliz...



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