Andei a arrumar umas gavetas do escritório e encontrei um caderno com receitas, que estava um pouco esquecido.
Ao folheá-lho relembrei algumas receitas que em tempos fazia.
Ao longo da minha atividade profissional tenho conhecido muitas pessoas, com as quais tenho aprendido muito.
As receitas sempre fizeram parte dos ensinamentos de pessoas mais velhas ou não, com quem tive o privilégio de trabalhar.
Anotava as receitas em pedaços de papel e ao chegar a casa copiava para o caderno que agora encontrei.
A sugestão que apresento hoje estava nesse caderno e são mesmo gulosas.
Têm um molhinho que apetece molhar o pãozinho.
Fiz assim:
Ingredientes:
Febras de porco
1 cebola
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 copo de vinho branco
Meio pimento vermelho
Meio cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 tomate
sal
pimenta
1 dl azeite
Preparação:
Num tacho colocar o azeite e a cebola às rodelas.
Juntar o gengibre, os cominhos, os coentros, o sal e a pimenta.
Regar com o caldo de carne desfeito no vinho branco.
Misturar a mostarda, a polpa de tomate, o pimento às tiras e o tomate cortado em pedaços.
Adicionar a carne cortada em tiras e misturar tudo muuto bem.
Deixar marinar por 2 horas.
Colocar o tacho ao lume e deixar cozinhar até a carne estar tenra.
Servir com batatas fritas e uma salada.
Parecem-me bem, é o contrário do que costumo fazer.
ResponderEliminarbeijos
Estas febras têm muito bom aspecto! Levam alguns ingredientes que nunca associei a umas boas febras...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Podes crer Paula, esta mistura de ingredientes torna as febras mesmo gulosas. São divinais!
EliminarBjs
Zezinha
Que perdição! Adoro!!
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