quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bolo de alperce com amêndoa


No verão e para utilizar os muitos alperces que tinha no quintal fiz conserva.
Mas não gostei muito do resultado; pois os alperces ficaram muito moles.
Como por aqui nada se deita fora, resolvi utilizar os alperces num bolo.
O resultado foi um bolo muito light e um sabor muito agradável.
Gostei!

Fiz assim:

Ingredientes:

100 gr de margarina
100 gr de açúcar
2 ovos grandes
1 pitada de sal
raspa de l limão
200 gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
750 gr de alperces
50 gr amêndoas laminadas
Açúcar para polvilhar


Preparação:

Colocar numa taça a manteiga e o açúcar e bater.
Juntar os ovos, o sal, a raspa de limão e bater mais um pouco.
Juntar a farinha e o fermento.
Colocar numa forma bem untada e polvilhada e dispor sobre a massa os alperces e espalhar por cima as amêndoas.
Vai ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos a 180º
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

5 comentários:

  1. Que maravilha,adoro bolos que tenham amêndoa!
    Bjs

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  2. Deve de ser um bolo bem levinho!!!
    Pelo aspecto dá vontade de dár uma trinca :)
    Beijinhos

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  3. Olá Zézinha,
    Que bolo lindissimo e que saboroso deve ser...
    Kiss, Susy

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  4. Hummm!!!

    O bolo parece maravilhoso, parabéns.


    Bjssssssssssss

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