terça-feira, 15 de novembro de 2011

Almôndegas de peixe


Já disse aqui que os meus filhos preferem a carne em vez do peixe.
Então tenho que fazer refeições de peixe o mais camuflado possível.
A sugestão que apresento hoje retirei da revista "Mulher Moderna - Receitas Económicas" que tem receitas muito simples.
Estas almôndegas foram confecionadas com pescada, mas poder-se-á utlizar outro peixe a gosto ou até aproveitar sobras.
Para acompanhar fiz um puré de batata com couve-flor e chuchus.  Ao finalizar o puré juntei salsa picada. Ficou diferente e muito saboroso. 
Estas almôndegas serão para repetir mais vezes; pois ficaram deliciosas.


Fiz assim:

Ingredientes:

1Kg de pescada
1 ovo
Pão duro
Azeite
Vinho branco
Polpa de tomate
Salsa
Sal
Pimenta
Leite
Mistura de especiarias para peixe
2 dentes de alho
Pão ralado
Tomilho
Cebola 

Preparação:

Cozer a pescada em água com sal e um ramo de tomilho fresco.
Desfiar o peixe e adicionar a cebola e os alhos picados, a salsa, a gema de ovo, o pão embebido em leite, pimenta, mistura de especiarias para peixe e sal. 
Misturar tudo muito bem e juntar pão ralado até ter a consistência necessária para moldar.
Moldar pequenas bolinhas (antes de moldar as bolinhas molhar as mãos para evitar que o preparado se pegue aos dedos).
Levar o azeite ao lume e corar as almôndegas, virando-as para que fiquem bem douradinhas.
Retirar as almôndegas do tacho e reservar.
Ao azeite juntar a polpa de tomate, pimenta e o vinho branco.
Deixar apurar um pouco e introduzir as almôndegas, deixando apurar.
Servir acompanhado com o puré de batata e uma salada.

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