Adoro boleima com maçã ou sem maçã.É daquelas iguarias aqui de Portalegre que eu mais gosto.
Existem várias receitas de boleimas. São todas ótimas. Gosto de todas.
Lembro-me de ir passear com os meus filhos, quando eram pequenos, até Castelo de Vide e de lanchar numa pequena pastelaria que tinha umas boleimas de maçã e nozes, divinais. Não sei se ainda existe essa pastelaria.Qualquer dia vou investigar!
No fim de semana deu-me uma vontade de comer uma bela boleima e ao pesquisar uma receita, fui parar ao blog da Sandra Barradas, precisamente uma portalegrense que apresenta uma receita da boleima de Portalegre.
Ficou divinal! Os meus filhos gostaram muito. É para repetir.Fiz assim:
Ingredientes:
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2-3 maçãs
3 chávena de farinha sem fermento (eu utilizei com fermento)
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar a farinha com o leite e o óleo.
Mexer muito bem,com as mãos, e vai-se pondo mais farinha até tender (se necessário).
Parte-se a massa ao meio. Entretanto forra-se o tabuleiro com uma das metades.
Deita-se açúcar com a canela, e de seguida as rodelas de maçã todas muito juntinhas, um pouco mais de açucar por cima da maçã.
Estende-se a outra metade da massa e coloca-se em cima da maçã, finaliza com um pouco mais de açúcar e canela.
Ainda cru, corta-se aos quadradinhos com uma faca.
Vai ai forno durante 25minutos.
Que bela sugestão, desconhecia o nome da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
~Valeu Zezinha!
ResponderEliminarbjkas da Paty
Não gostei nada
ResponderEliminarTemos pena, gostos não se discutem.Pois eu gosto muito.
EliminarEstava a pensar convidar o sr ou sra anónimo para uma cházinho com uma belíssima boleima, mas já não vou ter esse trabalho!!!! Que pena, mais sobra!!!!
Olá Zezinha. Sou o Zézé. Procurava receita de boleima e encontrei-te. Eu costumo comprar boleimas tradicionais na Dona Belmira em Castelo de Vide. Vou experimentar a fazer mas são um pouco diferentes. Penso que é com massa do pão mais banha. depois d etendidas levam açucar amarelo e mação e canela. Conheces estas?
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. De facto existem várias receitas de boleima. As de Castelo de Vide conheço as que refiro no post com maçã, canela e nozes. Esta receita foi-me dada por uma colega e é muito fácil de fazer.
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