sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo de maçã, sultanas e canela


Já tinha dito aqui que fiquei fã deste bolo. 
Então resolvi fazê-lo novamente e desta vez utilizei umas sultanas que tinham que ser consumidas.
Resolvi também juntar maçãs à massa, além das que coloquei no cimo do bolo.
Ficou uma delícia! 
Foi saboreado com uma chávena de chá, sentadinha no sofá  e com a excelente companhia da família.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 chávena de sultanas
1 chávena de cubinhos de maçã
5 ovos
4 maçãs grandes
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
Açúcar mascavado
Açúcar em pó

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo, a canela e as as sultanas e os cubinhos de maçã envolvidas em farinha.
Por fim juntar a farinha e o fermento.
Bater muito bem.
Colocar numa forma e cobrir com as maçãs cortadas em pedaços grossos.
Polvilhar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido durante 1 h.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.



2 comentários:

  1. Adoro estes bolos, são mesmo bons...para mim tudo o que leve maçã e canela é perfeito....bjokitass

    ResponderEliminar