quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Rolo de carne

Esta carne foi confecionada com o objetivo de congelar para o João levar para Leiria.
Mais uma vez a versatilidade da  carne picada a funcionar.
É uma receita muito fácil de preparar e presta-se a ser congelada.
Utilizei carne de vaca e de porco.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne picada (vaca e porco)
Cebola
Alho
Pão ralado
2 gemas
Sal
Pimenta
Manteiga
Pão embebido em leite


Preparação:

Numa tigela misturar as carnes com os restantes ingredientes.
Misturar muito bem.
Espalhar o preparado em cima de papel de alumínio e enrolar com se fosse uma torta, formando o rolo.
Colocar o rolo com o papel de alumínio num pirex.
Juntar manteiga aos pedaços por cima da carne e salpicar com azeite.
Levar a forno médio até estar assado ( mais ou menos 1:30).
Retirar do forno e cortar às fatias.
Servir acompanhado com couves de bruxelas salteadas e arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário