segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Cabrito estufado


O cabrito é uma carne muito saudável e muito do agrado de todos cá em casa.
Normalmente compro cabritos ou borregos na minha terra, que são criados ao ar livre e comem toda a variedade de vegetais e assim a carne é muito saborosa. 
A sugestão que apresento hoje foi inspirada numa de borrego do blog da Luísa Alexandra .
Ficou muito saboroso e com muito molhinho.
Depois de estufado retirei todos os ossos e congelei uma parte, que depois utilizo de uma outra maneira e que mostrarei aqui.

Fiz assim:


Ingredientes:

Cabrito
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho( usei tinto)
Massa de pimentão
Polpa de tomate
Mistura de especiarias Sunkiss
Sementes de mostarda
Sal


Preparação:

Cortar o cabrito em padaços pequenos.
Levar o azeite ao lume com a cebola às rodelas e o alho laminado.
Deixar fritar ligeiramente.
Juntar a carne e envolver muito bem deixando apurar por uns minutos.
Entretanto faze uma marinada com a massa de pimentão, a polpa de tomate, o vinho, louro, sementes de mostarda e as especiarias.
Adicionar a marinada à carne e misturar muito bem.
Temperar com sal (atenção que a massa de pimentão já tem sal).
Tapar o tacho e deixar estufar lentamente em lume brando.
Acompanhar com batatas doces assadas no forno, uma salada e esparguete.

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