O cabrito é uma carne muito saudável e muito do agrado de todos cá em casa.
Normalmente compro cabritos ou borregos na minha terra, que são criados ao ar livre e comem toda a variedade de vegetais e assim a carne é muito saborosa.
A sugestão que apresento hoje foi inspirada numa de borrego do blog da Luísa Alexandra .
Ficou muito saboroso e com muito molhinho.Depois de estufado retirei todos os ossos e congelei uma parte, que depois utilizo de uma outra maneira e que mostrarei aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
Cabrito
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho( usei tinto)
Massa de pimentão
Polpa de tomate
Mistura de especiarias Sunkiss
Sementes de mostarda
Sal
Preparação:
Cortar o cabrito em padaços pequenos.
Levar o azeite ao lume com a cebola às rodelas e o alho laminado.
Deixar fritar ligeiramente.
Juntar a carne e envolver muito bem deixando apurar por uns minutos.
Entretanto faze uma marinada com a massa de pimentão, a polpa de tomate, o vinho, louro, sementes de mostarda e as especiarias.
Adicionar a marinada à carne e misturar muito bem.
Temperar com sal (atenção que a massa de pimentão já tem sal).
Tapar o tacho e deixar estufar lentamente em lume brando.
Acompanhar com batatas doces assadas no forno, uma salada e esparguete.
É o tipo de refeição que agrada imenso cá em casa!
ResponderEliminarBeijinho.