Este é daqueles pratos que todos gostam, comem e não refilam. Coisa rara!!!!!
Foi confecionado a pensar também no meu filhote; pois também se presta a ser congelado.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne picada
Cebola
Alho
Azeite
Polpa de tomate (usei da que tenho congelada)
Vinho branco
Oregãos
Sal
Pimenta
Placas de lasanha
Queijo fatiado
Molho branco (usei caseiro)
Amido de milho (maizena)
Leite
Manteiga
Noz moscada
Preparação:
Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola e o alho picado.
Deixar refogar um pouco.
Juntar a carne e deixar cozinhar.
Temperar com sal e pimenta e oregãos.
Juntar a polpa de tomate e o vinho branco.
Entretanto fazer o molho branco:
Num tacho colocar leite e manteiga. Deixar levantar fervura. Desfazer farinha maizena num pouco de leite e adicionar ao preparado anterior, mexendo sempre e em lume brando. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Barrar um pirex com manteiga e colocar os ingredientes pela seguinte ordem:
carne, placas de lasanha, carne, molho branco, queijo fatiado, placas de lasanha, queijo fatiado e molho branco em quantidade considerável.
Poder-se-á juntar mais uma camada de carne e de lasanha.
Levar a forno moderado a gratinar.
Gosto muito destas refeições assim.
ResponderEliminarBeijinhos