O tempo arrefeceu e finalmente já cheira a outono.
É uma época do ano que eu gosto muito. A natureza fica linda e nas hortas há uma grande diversidade de frutos: abóboras, nozes, castanhas, avelãs, dióspiros, amêndoas, maçãs, peras... e marmelos.
Adoro marmelos cozidos ou assados no forno e marmelada.
Nunca tinha feito marmelada; pois a minha sogra fazia questão de fazer e fá-la muito bem.
Este ano, e por motivos de saúde, não pode fazer a marmelada e então pus mãos à obra e fiz eu. Saiu a marmelada que apresento hoje.
Ficou muito sequinha, como gostamos cá em casa.
Fez-me lembrar a marmelada que se comprava quando eu era criança.
Lembro-me de ir à mercearia da minha terra e as pessoas compravam a marmelada a peso e cortada às fatias.
Com as sementes e as cascas fiz geleia. Ficou uma maravilha!
Fiz assim:
Ingredientes
1 kg de marmelos descascados
1 kg de açúcar amarelo
2 dl de água
Preparação:
Levar ao lume todos os ingredientes e deixar ferver em lume brando até os marmelos estarem cozidos.
Triturar os marmelos com a varinha mágica e deixar fever mais uns minutos.
Colocar a marmelada em formas de alumínio e tapar com papel vegetal. Pincelar o papel vegetal com aguardente.
Guardar em local seco.
A tua marmelada tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarNunca fiz mas de facto adoro!
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