quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Medalhões de pescada com cerveja


Peixe sem espinhas é o mais preferido dos meus filhos. 
Os medalhões de pescada são muito utilizados cá em casa e todos comem sem refilar. Que bom!
Comprei um saco de medalhões de pescada no PingoDoce e queria confecioná-los de maneira diferente do habitual. Pois, este peixe é mais um daqueles ingredientes muito versáteis, no que diz respeito à maneira de confecionar. 
Uma visita ao blog "As minhas receitas" encontrei a receita diferente que procurava.


Fiz assim:


Ingredientes:

Lombinhos de pescada
Cerveja média
Polpa de tomate
Coentros frescos picados
Cebola picada
Dente de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Num tacho colocar  um fio de azeite e acrescentar a cebola e o alho picado. 
Deixar refogar e acrescentar a polpa de tomate, a cerveja e temperar com sal e pimenta a gosto.  
Assim que levantar fervura juntar os lombinhos de peixe e os coentros.
Deixe cozinhar até que  o peixe esteja  no ponto e o molho reduzido. 
Servir polvilhado com coentros picados e com umas batatinhas cozidas ou arroz e uns brócolos.

2 comentários:

  1. A receita é óptima.
    Esse blog tem receitas simples de fazer e muito práticas.
    Beijinhos

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  2. Também os vi e ficaram na minha cabeça desde então!

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