As influências gastronómicas alemãs existem cá por casa; pois os meus sogros e o meu marido viveram vários anos na Alemanha e uma das minhas cunhadas ainda lá vive.
Neste momento encontra-se de férias em Portugal e a meu pedido trouxe a maionese e a salsicha que mostro na foto.
Pois quando se fala em gastronomia alemã pensa-se logo nas salsichas e há uma grande variedade.
Para esta salada só utilizei metade da salsicha.
A maionese é muito saborosa; pois tem ervas aromáticas que lhe dão um sabor muito particular.Em Portugal não há igual.
A salada que apresento, em alemão chama-se "kartofel salad", ou seja salada de batata.
Mesmo sem estes dois ingredientes tipicamente alemães (salsicha e maionese) pode-se fazer com as nossas salsichas e a maionese que há por cá. Não tem o mesmo sabor.
Fiz assim:
Ingredientes:
Batatas
Ovos
Salsichas
Maionese
Oregãos
Pepino de conserva
Preparação:
Cozer as batatas cortadas aos cubos e os ovos.
Numa tigela misturar as batatas já cozidas, os ovos, o pepino cortado fininho, as salsichas, a maionese e os oregãos.
Envolver tudo muito bem.
Servir acompanhado com uma salada verde.
É uma ideia bem prática!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminar