quinta-feira, 29 de março de 2012
Bolo de café com leite
Este tipo de bolos são os meus preferidos.
Simples, rápidos de fazer e com poucos ingredientes.
Este bolo tem estas qualidades todas.
Quando o vi no blog da Joana Roque tomei imediatamente nota.
Fiz algumas alterações e saiu um bolo muito fofinho e saboroso.
Fiz assim:
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite com café (pode usar café solúvel ou café normal)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
3 maçãs raladas
1 colher de chá de sementes de erva doce
Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar.
Acrescentar a farinha, o fermento,a canela, a erva doce e o café com leite.
Misturar bem até obter uma massa lisa e acrescentar as maçãs raladas.
Colocar a mistura numa forma retangular untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenformar e deixar arrefecer antes de cortar em fatias.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito do sabor e do aroma do café em bolos, curiosamente a minha receita de hoje também é um bolo de café!
ResponderEliminar