quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de café com leite


Este tipo de bolos são os meus preferidos.
Simples, rápidos de fazer e com poucos ingredientes.
Este bolo tem estas qualidades todas.
Quando o vi no blog da Joana Roque tomei imediatamente nota.
Fiz algumas alterações e saiu um bolo muito fofinho e saboroso.

Fiz assim:


Ingredientes:


2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite com café (pode usar café solúvel ou café normal)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
3 maçãs raladas

1 colher de chá de sementes de erva doce


Preparação:


Bater os ovos inteiros com o açúcar. 
Acrescentar a farinha, o fermento,a canela, a erva doce e o café com leite.
Misturar bem até obter uma massa lisa e acrescentar as maçãs raladas.
Colocar a mistura numa forma retangular  untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha.

Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenformar e deixar arrefecer antes de cortar em fatias.

1 comentário:

  1. Gosto muito do sabor e do aroma do café em bolos, curiosamente a minha receita de hoje também é um bolo de café!

    ResponderEliminar