quarta-feira, 21 de março de 2012

Filetes com molho de cenoura


Aqui no blog, as receitas com filetes são uma constante.
Cá em casa todos gostamos e prestam-se a serem confecionados de várias maneiras.
Normalmente faço os filetes no forno; mas desta vez resolvi fazer no tacho.
E o molho de cenoura ficou muito espesso e saboroso.
Esta receita foi inspirada numa que vi no site Saborintenso.


Fiz assim:

Ingredientes:

Filetes grandes e altos
Cebola
Pimento verde
Polpa de tomate
Cenouras
Azeite
Cubo de caldo de peixe
Coentros
Alho em pó
Sal
Laranja (sumo e casca)
Limão (sumo e casca)
Sal
Mistura de especiarias para peixe


Preparação:

Cortar os filetes ao meio e temperar  com sal, alho em pó, a mistura de especiarias para peixe, sumo e a casca da laranja e do limão.
Deixar marinar por uma hora.
Numa frigideira larga (para que os filetes fiquem todos lado a lado) colocar o azeite e fritar os filetes escorridos da marinada, de ambos lados, virando com uma espátula e com cuidado.
Retirar a gordura da fritura dos filetes para outra frigideira (com cuidado para que os filetes não se partam) para se fazer o molho.
Então, nesta gordura colocar a cebola picada e deixar refogar um pouco.
Juntar a polpa de tomate, o pimento às tiras e a cenoura cortada.
Adicionar o liquído da marinada e um pouco de caldo de peixe (desfazer o cubo em água a ferver) e deixar cozinhar.
Triturar este molho e juntar aos filetes.
Salpicar com coentros e deixar apurar por uns minutos.
Servir com arroz branco e esparregado de espinafres.

1 comentário:

  1. Uma sugestão com aspecto delicioso, gostei muito!
    Também gosto muito de filetes de pescada e nesse molho com uma cor tão linda deve ficar mesmo muito bom.
    Bjs

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