sexta-feira, 16 de março de 2012
Frango de fricassé
Desde que iniciei a minha atividade profissional já lecionei em muitas escolas. Conheci muitas pessoas. Umas que ficaram no meu coração para sempre e que jamais esquecerei; outras nem tanto.
Aprendi muito com colegas, com auxiliares, com pais e mães dos meus ex-alunos.
Estive em escolas que gostei muito e noutras nem tanto.
Mas a vida é assim! Não podemos gostar de tudo, não conseguimos agradar a todas as pessoas e não gostamos de todas as pessoas.
Estou com esta conversa toda porque esta receita de frango de fricassé encontrei-a num caderno de receitas e que me foi dada por uma cozinheira duma escola onde estive.
Esta senhora, a D. Custódia era (é) uma pessoa espetacular e uma ótima cozinheira.
Aprendi muito com ela. Foi uma daquelas pessoas que ficou no meu coração.
Encontrei esta receita por acaso e resolvi fazê-la, pois causou-me alguma nostalgia e fez-me pensar como o tempo passa tão depressa. Pois já lá vão 19 anos e não voltei a ver a D.Custódia.
Mas vamos à receita.
Fiz assim:
Ingredientes:
Frango
Azeite
Cebola
Alho
Farinha Maizena
Sumo de limão
Gemas
Água
Salsa picada
Preparação:
Tirar a pele ao frango e corta-lo em bocados pequenos.
Picar a cebola e o alho muito finamente e levar a alourar no azeite.
Juntar o frango e deixar alourar bem de todos os lados.
Adicionar a água suficiente para ficar com um molho generoso e em quantidade.Tapar e deixar cozer em lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retirar o frango para um recipiente e manter quente.
Dissolver a farinha com um pouco de água e depois junte-a ao restante molho.
Deixar engrossar um pouco, mexendo.
Desfazer as gemas com o sumo de limão e juntar também ao molho, mexendo sempre.
Juntar o frango ao molho anterior e envolver bem.
Retificar os temperos.Polvilhar com a salsa picada.
Servir acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
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A vida é mesmo assim, feita de pessoas que nunca esquecemos, umas por boas razões, outras nem tanto!
ResponderEliminarMas o importante é que nós sejamos inesquecíveis para os outros, e sempre que possível por boas razões!
Adorei a cor do molho, está mesmo apetitoso!