quarta-feira, 14 de março de 2012

Pizza caseira


Quando há adolescentes em casa é inevitável  haver refeições de pizza. 
Pois aqui por casa não é exceção. 
As pizzas de compra não me agradam muito e então resolvi fazer.
Fiz a massa na Máquina de Fazer Pão e ficou excelente. 
Para o recheio utilizei o que havia no frigorífico.
Fazer  pizza em casa é uma boa maneira de aproveitar um pouco de vários ingredientes.
Tive que fazer duas pizzas tamanho XL; pois os adolescentes precisam de muitas calorias.
A versão para os meus filhos foi muito simples; pois as boquinhas são um pouco esquisitas e não gostam de muitas misturas.
A versão dos pais levou um recheio mais diversificado e acho que ficou muito melhor.

Fiz assim:

Massa:

Ingredientes:

500ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de sal
800g de farinha sem fermento
1 saqueta de fermento de padeiro granulado

Preparação:

Colocar na MFP os ingredientes pela ordem indicada.
Escolher o programa "massa".
Retirar a massa da MFP e estender com o rolo.


Recheio:

Ingredientes:

Queijo ralado para pizzas
Fiambre
Bacon
Salame
Oregãos
Cebola
Pimentos vermelhos

Preparação:

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Colcar a massa já estendida em cada um dos tabuleiros.
Barrar toda a superfície da massa com molho de tomate.
Numa pizza colocar fiambre, bacon, oregãos e queijo ralado.
Na outra pizza colocar bacon, salame, cebola às rodelas, pimento às tiras, oregãos e queijo ralado
Levar ao forno pré-aquecido até estar douradinho. 



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