quinta-feira, 8 de março de 2012

Feijoada


A feijoada é um prato típico dos países lusófonos e é confecionada das mais variadas maneiras.
No entanto, tem sempre como ingrediente comum o feijão.
A feijoada que apresento hoje é feita à minha maneira e nada tem a ver com as feijoadas típicas; pois há muitos ingredientes que eu não utilizo.
Poderei dizer que é uma feijoada "aldrabada".
Que me desculpem os mais céticos e apreciadores da típica feijoada à portuguesa.
Cá em casa não gostamos de orelha nem de cabeça de porco ou chispe; por isso este tipo de carne não entra na minha feijoada.

Fiz assim:

Ingredientes:

Feijão branco cozido
Couve coração de boi
Cebola
Alho
Cenoura
Azeite
Chouriço
Pernil de porco (ou pá de porco)
Pimentão doce em pó


Preparação:

De véspera temperar o pernil de porco com sal.
Cozer o pernil na panela de pressão.
Levar o azeite ao lume e alourar a cebola e o alho.
Juntar a cenoura às rodelas e a couve cortada  e deixar refogar um pouco.
Adicionar o chouriço cortada às rodelas e deixar cozinhar.
Entretanto cortar a carne já cozida em pedaços pequenos, retirando os ossos e as gorduras maiores.
Juntar a carne ao preparado anterior e deixar apurar um pouco.
Juntar o feijão branco e se necessário um pouco do caldo de cozer a carne.
Retificar os temperos, salpicando com pimentão doce.
Servir com arroz branco.

1 comentário:

  1. Confesso que não sou grande apreciadora, mas uma vez por outra sabe bem.

    ResponderEliminar