sexta-feira, 23 de março de 2012
Bolo de laranja ensopado
Em época de laranjas, as receitas onde este saboroso citrino entra são uma constante aqui por casa.
Este bolo ficou muito saboroso e húmido, devido ao molho de laranja que levou.
No entanto, o excesso de manteiga que entra na sua confeção é um aspeto negativo.
Geralmente procuro fazer bolos simples, evitando muitos ovos e gorduras.
Mas ao ver a foto do bolo pensei que deveria fazê.lo.
De vez em quando um excesso também não faz mal a ninguém.
Esta receita foi retirada de uma revista de "Receitas prática e temáticas", sendo esta dedicada a bolos.
Fiz assim:
Ingedientes:
180 g de manteiga(retirei 100g da receita original)
200g de açúcar (retirei 100g da receita original e ficou doce)
5 ovos
300g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 laranja (raspa e sumo)
Sumo de duas laranjas (para o molho)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bater bem o açúcar com a manteiga.
Junatar os ovos, a farinha , o fermento, o sumo e a raspa da laranja
Levar ao forno pré-aquecido até estar cozido.
Depois de arrefecer picar toda a superfície do bolo com um palito e regar com o sumo das laranjas.
Deixar ensopar bem o molho e polvilhar com açúcar em pó.
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Parece mesmo delicioso este teu bolo, maravilha de sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarAs laranjas são tão docinhas e há tantas por aí. É como os limões, nunca acabam em minha casa.
beijinhos