segunda-feira, 9 de abril de 2012

Congelar espinafres






Já referi aqui no blog, que tenho imensos espinafres no quintal e como tal há que conservá-los; evitando assim comprar.
Arranjei os espinafres e escaldei-os com água a ferver.
Escorri-os muito bem e fiz pequenos montinhos, que coloquei num tabuleiro, ligeiramente separados.
Levei ao congelador dentro do tabuleiro e quando congelados guardei num saco.
Assim é muito mais fácil retirar a quantidade  que pretendo quando preciso utilizar em qualquer cozinhado.
Pois os espinafres que se compram congelados também vêm em rolinhos.
Fica a sugestão.

14 comentários:

  1. Que boa ideia! Normalmente eu apenas os lavo e congelo dentro de um saco. Deois vou tirando conforme preciso, mas realmente assim em montinhos já ficam separados e dá mais jeito. Da próxima vez irei por esta dica em prática!

    Bjinho
    Lilla

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão. Obrigado pela partilha. Só tenho uma dúvida: Depois de os escaldar costuma arrefecer os montinhos? Obrigada.

    ResponderEliminar
  3. Marta: Depois de escaldar os espinafres, escorro-os e passo-os por água fria. Como os coloco num recipiente que tem um escorredor com água a ferver; depois retiro-os da água quente e passo-os por baixo da torneira. Não precisa colocar em água fria, é só arrefecer um pouco.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigado, adorei a dica. Voltarei mais vezes! Bjks

    ResponderEliminar
  5. Excelente dica, andava mesmo à procura disto! Uma vez congelei assim só arranjados, quando os fui tentar utilizar pareciam flocos de gelo e não tinham gosto nenhum. Assim escaldados resulta muito bem :)

    ResponderEliminar
  6. gostei da ideia este prosseso vou seguir,eu estava a mas congelar mas não escaldava.

    ResponderEliminar
  7. Valeu ,muito boa sua dica !Vamos aplicar aqui na chácara.

    ResponderEliminar
  8. Depois do congelamento posso usá-los em qualquer receita?! Por exemplo, em um omelete ou como recheio de panquecas?! Ou há alguma restrição?!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Natália
      Depois de congelados os espinafres poder-se-ão utilizar em qualquer receita. Não há restrições.
      Bjs Zezinha

      Eliminar
  9. Boa tarde,

    Escalda por quantos minutos +/-?

    Obrigada pela dica fantástica!

    ResponderEliminar
  10. Bom dia.

    Eu posso colocar no vapor ao inves de escaldar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Valquíria
      Pois não sei, nunca tinha pensado nisso. Penso que em vapor poderá cozer os espinafres e o objetivo não é esse.
      bjs
      Zezinha

      Eliminar
    2. Obrigada a dica tenho bastante espinafre , eu congelar para ter quando preciso.bejsss

      Eliminar