Já referi aqui no blog, que tenho imensos espinafres no quintal e como tal há que conservá-los; evitando assim comprar.
Arranjei os espinafres e escaldei-os com água a ferver.
Escorri-os muito bem e fiz pequenos montinhos, que coloquei num tabuleiro, ligeiramente separados.
Levei ao congelador dentro do tabuleiro e quando congelados guardei num saco.
Assim é muito mais fácil retirar a quantidade que pretendo quando preciso utilizar em qualquer cozinhado.
Pois os espinafres que se compram congelados também vêm em rolinhos.
Fica a sugestão.
Uma óptima dica!
ResponderEliminarQue boa ideia! Normalmente eu apenas os lavo e congelo dentro de um saco. Deois vou tirando conforme preciso, mas realmente assim em montinhos já ficam separados e dá mais jeito. Da próxima vez irei por esta dica em prática!
ResponderEliminarBjinho
Lilla
Que bela sugestão. Obrigado pela partilha. Só tenho uma dúvida: Depois de os escaldar costuma arrefecer os montinhos? Obrigada.
ResponderEliminarMarta: Depois de escaldar os espinafres, escorro-os e passo-os por água fria. Como os coloco num recipiente que tem um escorredor com água a ferver; depois retiro-os da água quente e passo-os por baixo da torneira. Não precisa colocar em água fria, é só arrefecer um pouco.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado, adorei a dica. Voltarei mais vezes! Bjks
ResponderEliminarExcelente dica, andava mesmo à procura disto! Uma vez congelei assim só arranjados, quando os fui tentar utilizar pareciam flocos de gelo e não tinham gosto nenhum. Assim escaldados resulta muito bem :)
ResponderEliminargostei da ideia este prosseso vou seguir,eu estava a mas congelar mas não escaldava.
ResponderEliminarValeu ,muito boa sua dica !Vamos aplicar aqui na chácara.
ResponderEliminarDepois do congelamento posso usá-los em qualquer receita?! Por exemplo, em um omelete ou como recheio de panquecas?! Ou há alguma restrição?!
ResponderEliminarOlá Natália
EliminarDepois de congelados os espinafres poder-se-ão utilizar em qualquer receita. Não há restrições.
Bjs Zezinha
Boa tarde,
ResponderEliminarEscalda por quantos minutos +/-?
Obrigada pela dica fantástica!
Bom dia.
ResponderEliminarEu posso colocar no vapor ao inves de escaldar?
Olá Valquíria
EliminarPois não sei, nunca tinha pensado nisso. Penso que em vapor poderá cozer os espinafres e o objetivo não é esse.
bjs
Zezinha
Obrigada a dica tenho bastante espinafre , eu congelar para ter quando preciso.bejsss
Eliminar