quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pescada à Gomes Sá


Este tipo de prato é muito do agrado de todos cá em casa.
A versão original com o bacalhau já é sobejamente conhecida.
Ao folhear a revista "Cozinha Económica" deparei-me com esta sugestão.
Como tinha umas postas de pescada perdidas no congelador resolvi fazer desta maneira.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pescada
Cebola
Tomilho
Azeitonas
Alho
Ovos
Batatas
Maionese
Pikles
Azeite
Limão
Sal
Salsa

Preparação:

Temperar as postas de pescada umas horas antes com sal e sumo de limão.
Cozer a pescada em água com um ramo de tomilho.
Cozer as batatas às rodelas e os ovos.
Fazer uma cebolada com o azeite e o alho.
Adicionar à cebolada a pescada sem espinhas e desfiada grosseiramente.
Envolver e deixar apurar um pouco.
Num pirex fundo colocar uma camada de batatas e por cima o preparado da cebolada com a pescada.
Salpicar com salsa picada, os ovos às rodelas e pikles.
Cobrir com as restantes batatas e por cima das batatas colocar mais umas rodelas de ovos e uma camada de maionese.
Enfeitar com azeitonas e levar ao forno a gratinar.
Servir com uma salada verde.




1 comentário: