segunda-feira, 2 de abril de 2012
Fritos de abóbora doces versus salgados
A sugestão que apresento hoje é uma maneira diferente de aproveitar a abóbora mogango, que é muito utilizada aqui no Alentejo.
É uma receita tipo "dois em um".
Pois é, com o mesmo polme fiz fritos doces e salgados.
Os fritos salgados sõa ótimos com o acompanhamento de um prato de carne ou peixe.
Os fritos doces são ótimos para aqueles apetites doces que às vezes nos atacam.
Fiz assim:
Ingredientes:
Mogango
Óleo
Farinha
Ovos
Sal
Leite
Açúcar
Canela
Preparação:
Preparar um polme com os ovos, a farinha, o leite.
Dividir este polme ao meio.
Numa das partes temperar com sal e na outra colocar um pouco de açúcar.
Cortar o mogango em fatias pequenas.
Salpicar com sal fino as fatias para os fritos salgados.
Levar uma frigideira ao lume com o óleo.
Passar as fatias de mogango que foram salgadas pelo polme igualmente salgado, uma a uma e fritar de ambos os lados.
Noutra frigideira colocar óleo e fritar as fatias de mogango passadas pelo polme doce, uma a uma.
Deixar arrefecer e envolver as fatias em açúcar com canela.
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Eu provo um de cada para decidir qual me agrada mais!
ResponderEliminarIsto é algo novo, nunca ouvi falar em tal.
ResponderEliminarGostei da ideia.