A alface é um legume que se estraga com facilidade no frigorífico.
As folhas começam a ficar amarelas e apodrecem devido ao excesso de humidade.
A sugestão que apresento hoje para conservar a alface não é novidade; pois já apareceu em vários sitíos da blogosfera.
A alface deverá ser arranjada, retirando-se os talos(que se podem aproveitar para sopas), cortando-se com as mãos já para utilizar nas saladas.
Deverá ser muito bem lavada e retira-se o excesso de água com a centrifugadora de legumes.
Depois deverá colocar-se num tabuleiro, espalhada ao ar para que seque mais um pouco (alguns minutos).
Numa caixa retangular coloca-se uma ou duas folhas de papel de cozinha e por cima a alface, fecha-se a caixa e guarda-se no frigorífico.
Para fazer as saladas basta tirar a alface necessária da caixa e temperar.
Desta forma a alface aguenta 3 ou 4 dias no frigorífico. Tem que estar muito seca; pois caso contrário apodrece.
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