segunda-feira, 30 de abril de 2012

Souflé de peixe


Os souflés são um prato muito simples de fazer e ótimos para aproveitar sobras.
Foi exatamente o que aconteceu com o souflé que apresento.
Pois utilizei sobras de salmão, que é um peixe muito consumido cá em casa e muito saudável.
Ficou excelente e passou na "censura" cá de casa.

Fiz assim:

Ingredientes:


200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas(usei salmão)
50 g de margarina
50 g de farinha
2,5 dl de leite frio
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b. 


Preparação:

Esmagar o peixe com um garfo.
À parte derreter a margarina num tacho, polvilhar com a  farinha e deixar cozer um minuto sem ganhar cor.
Juntar o leite frio e mexer para não criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume.
Juntar o peixe, temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada, juntar as gemas e misturar.
À parte bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado muito suavemente.
Deitar num pirex alto, untado com margarina e levar ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixar cozer cerca de 25 a 30 minutos e servir de imediato.
Acompanhar  com uma salada verde.

Nota:
Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.



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