Os souflés são um prato muito simples de fazer e ótimos para aproveitar sobras.
Foi exatamente o que aconteceu com o souflé que apresento.
Pois utilizei sobras de salmão, que é um peixe muito consumido cá em casa e muito saudável.
Ficou excelente e passou na "censura" cá de casa.
Fiz assim:
Ingredientes:
200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas(usei salmão)
50 g de margarina
50 g de farinha
2,5 dl de leite frio
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Esmagar o peixe com um garfo.
À parte derreter a margarina num tacho,
polvilhar com a farinha e deixar cozer um minuto sem ganhar cor.
Juntar o
leite frio e mexer para não criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume.
Juntar o peixe, temperar com o sal, a
pimenta e a noz moscada, juntar as gemas e misturar.
À parte bater as claras em castelo firme
e juntá-las ao preparado muito suavemente.
Deitar num pirex alto, untado com
margarina e levar ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixar cozer cerca de 25 a 30 minutos e
servir de imediato.
Acompanhar com uma salada verde.
Nota:
Ao sair do forno, o souflé não pode
apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
Gosto imenso de souflês, são sempre tão leves e apetitosos!
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