segunda-feira, 23 de abril de 2012

Congelar legumes






Hoje vou partilhar a maneira como congelo legumes.
Como tenho imensos no quintal (acelgas, espinafres, couve lombarda, couve portuguesa, grelos de couve, grelos de nabo...) há que conservar, evitando comprar.
Arranjo os legumes de maneira a que fiquem prontos para cozinhar.
Lavo-os muito bem e cozo-os.
Escorro e passo por água fria.
Coloco os diferentes legumes em sacos próprios para congelação e que têm uma etiqueta onde se pode escrever com uma caneta normal.
Em cada saco identifico o legume e a data de congelação.
Fecho os sacos a quente com o aparelho próprio e guardo no congelador.
Dá um pouco de trabalho, mas assim os legumes estão prontos a serem utilizados.

1 comentário:

  1. Pode dar um bocadinho de trabalho a preparar, mas depois quando andamos a correr para preparar as refeições compensa. É nessa altura que eu penso "ainda bem que já tinha adiantado isto!"

    ResponderEliminar