Não tenho o hábito de cozinhar na panela de pressão, a não ser as sopas.
Mas tinha pensado em cozinhar a pá de porco no forno e quando estava a temperar a carne achei que seria mais rápido cozinhar na panela de pressão.
Esta receita já apareceu aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
Pá de porco
Massa de pimentão
Cebolas
Cenoura
Alho
Salsa
Tomate
Azeite
Louro
Vinho branco
Sal
Pimenta
Cravinho
Água
Tomilho
Preparação:
Temperar a carne com a massa de pimentão, alho pisado e o vinho.
Deixar marinar por umas horas.
Levar ao lume o azeite na panela de pressão e quando quente introduzir a carne escorrida da marinada.
Deixar apurar, virando a carne para que fique douradinha de todos os lados.
Juntar os restantes ingredientes e deixar estufar um pouco.
Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
Abrir a panela e retirar a carne que deverá ser fatiada.
Com a varinha mágica triturar o molho que se colocará em cima da carne.
Eu utilizo com frequência a panela de pressão e gosto muito.
ResponderEliminarA carne que mostras tem um aspecto mesmo suculento!