sábado, 14 de abril de 2012

Menu semanal XIV

imagem retirada da internet

Desde que comecei a fazer o menu semanal nunca mais tive o dilema "O que fazer para o jantar?".
Várias pessoas me têm questionado como consigo planear as refeições para uma semana.
Penso que é tudo uma questão de organização.
Primeiro há que ter um inventário atualizado de tudo o que há em casa (na despensa e no congelador)...
Depois é pegar numa folha de papel e numa caneta e ir anotando as refeições para cada dia da semana; não esquecendo de apontar na lista de compras o que é necessário comprar.
Eu faço sempre o menu à quinta-feira, porque vou às compras à sexta-feira.
Há ainda que ter em atenção os gostos da família e os hábitos gastronómicos.
Por exemplo, aqui em casa, normalmente ao sábado come-se peixe grelhado. 
Portanto, na sexta.feira compro o peixe fresco e cozinho no sábado.
Penso que um pouco de organização e planeamento ajuda imenso as tarefas ao longo da semana.
Também acontece algumas vezes não cumprir o menu planeado. Não há crise, fica para a semana seguinte.
A minha sugestão de menu  para a próxima semana é:

Sábado:
Almoço - Dourada grelhada com grelos cozidos
Jantar -  Empadinhas de pão

Domingo:
Almoço - Coelho à caçador com arroz e salada de alface
Jantar -  Pescada à Gomes Sá

Segunda-Feira - Vitela estufada com esparguete 

Terça-Feira - Bacalhau à brás

Quarta-Feira - Codornizes fritas na Actifry com pataniscas de batata 

Quinta-Feira - Douradinhos com arroz de cenoura

Sexta-Feira - Frango assado no forno com batatas

Sopa para a semana - Creme de couve-flor

Bolo - Bolo de chocolate no microondas

Sobremesa - Pudim instantâneo de chocolate


Sem comentários:

Enviar um comentário