imagem retirada da internet
Desde que comecei a fazer o menu semanal nunca mais tive o dilema "O que fazer para o jantar?".
Várias pessoas me têm questionado como consigo planear as refeições para uma semana.
Penso que é tudo uma questão de organização.
Primeiro há que ter um inventário atualizado de tudo o que há em casa (na despensa e no congelador)...
Depois é pegar numa folha de papel e numa caneta e ir anotando as refeições para cada dia da semana; não esquecendo de apontar na lista de compras o que é necessário comprar.
Eu faço sempre o menu à quinta-feira, porque vou às compras à sexta-feira.
Há ainda que ter em atenção os gostos da família e os hábitos gastronómicos.
Por exemplo, aqui em casa, normalmente ao sábado come-se peixe grelhado.
Portanto, na sexta.feira compro o peixe fresco e cozinho no sábado.
Penso que um pouco de organização e planeamento ajuda imenso as tarefas ao longo da semana.
Também acontece algumas vezes não cumprir o menu planeado. Não há crise, fica para a semana seguinte.
A minha sugestão de menu para a próxima semana é:
Sábado:
Almoço - Dourada grelhada com grelos cozidos
Jantar - Empadinhas de pão
Domingo:
Jantar - Pescada à Gomes Sá
Segunda-Feira - Vitela estufada com esparguete
Terça-Feira - Bacalhau à brás
Quarta-Feira - Codornizes fritas na Actifry com pataniscas de batata
Quinta-Feira - Douradinhos com arroz de cenoura
Sexta-Feira - Frango assado no forno com batatas
Sopa para a semana - Creme de couve-flor
Bolo - Bolo de chocolate no microondas
Quinta-Feira - Douradinhos com arroz de cenoura
Sexta-Feira - Frango assado no forno com batatas
Sopa para a semana - Creme de couve-flor
Bolo - Bolo de chocolate no microondas
Sobremesa - Pudim instantâneo de chocolate
Sem comentários:
Enviar um comentário