quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com recheio de morango e natas


Já referi aqui no blog que o chocolate é o ingrediente mais apreciado em doces, aqui por casa.
Estive numa festa de anos de uma amiga da minha filha e o bolo de aniversário era uma maravilha.
Era de chocolate com recheio de natas e frutos vermelhos e cobertura de chocolate e natas.
Resolvi fazer cá em casa uma versão desta maravilha, utilizando os ingredientes que tinha.
Ficou muito bom e todos apreciaram.

Fiz assim:

Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
(a chávena utilizada foi de chá)
1 pacote de natas 
Meia tablete de chocolate de culinária
1,5 dl de leite
Compota de morango
Mirtilhos de conserva

Preparação:

Bater as claras em castelo.
Juntar os ovos com o açúcar e bater.
Adicionar o óleo, o chocolate e a farinha e  bater novamente.
Juntar  as claras em castelo, misturando sem bater.
Por fim adicionar a água a ferver, misturando tudo.
Levar o bolo a cozer em tabuleiro retangular untado e polvilhado, em forno pré-aquecido.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois de frio cortar o bolo em duas partes no sentido do comprimento.
Barrar a parte debaixo com compota de morango e natas batidas com um pouco de açúcar(eu utilizei o preparado das natas com leite condensado da serradura).
Colocar a outra metade do bolo por cima.
Entretanto derreter o chocolate de culinária com o leite de modo a que fique grossinho e colocar por cima do bolo.
Barrar toda a superfície do bolo com mais natas e salpicar com mirtilhos de conserva.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.

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