terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Churros


Os fritos não são muito do meu agrado; mas no Natal é inevitável fazê-los.
Na última semana de aulas resolvi presentear os colegas que comigo trabalham na escola, com uns churros.
Ao intervalo da manhã, com um cházinho, foram motivo para algumas gargalhadas e  momento partilha e de convívio.
Parece que foram aprovados por quem os saboreou.

Fiz assim:

Ingredientes:

200g de farinha sem fermento
250 ml de água
50 g de manteiga
1 casca de limão
sal q.b.
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Num tacho levar ao lume a água, o sal, a casca de limão e a manteiga.
Deixar ferver um pouco.
Retirar  a casca do limão.
Juntar a farinha e mexer até esta descolar do tacho.
Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer um pouco.
Juntar 2 ovos e bater.
Juntar o outro ovo e bater até a massa ficar lisa.
Colocar massa num saco pasteleiro ou no dispara biscoitos com a boquilha adequada e fritar tiras de massa em óleo quente.
Colocar os churros em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Misturar o açúcar com a canela e polvilhar os churros com esta mistura.

3 comentários:

  1. que maravilha, tenho mesmo que os tentar fazer um dia destes. Apesar do óleo às vezes é "preciso" lol
    beijinhos

    ResponderEliminar

  2. O aspeto é delicioso. E sabendo como és prendada, deviam ter um sabor ainda melhor que o aspeto.També já fiz. São otimos. Bjnhos
    Rosa Maria Coelho

    ResponderEliminar